Accueil

ЛАВРОВ : ФРАНЦИЯ НАРУШИЛА ВЕНСКУЮ КОНВЕНЦИЮ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

ОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров направил своему французскому коллеге устное послание с требованием не допускать инцидентов, подобных задержанию автобуса с российскими болельщиками.

Накануне французская полиция остановила автобус, в котором болельщики сборной России направлялись в Лилль, где пройдет матч Россия — Словакия. В автобусе находились 43 россиянина. Их доставили в Марсель для разбирательства, принимали ли они участие в беспорядках в Старом порту и на стадионе после матча Россия — Англия.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

Лавров заявил, что французские власти были обязаны "в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе". По словам министра, этого сделано не было, и представители российских загранучреждений узнали об инциденте из социальных сетей. Лавров подчеркнул, что это была бы "вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить".

"Но то, что французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции – факт, я уже отправил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допустить более подобных нарушений", — заявил глава МИД в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

РИА Новости http://ria.ru/euro2016/20160615/1447971567.html#ixzz4CGjB1D9J

Post-scriptum: 
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Pages